我社职教版主编习文出席第十一届全国中职“文明风采”竞赛总结座谈会和颁奖典礼
2014-11-26 15:57:00  来源:《时事报告(职教版)》
 

  2014年11月18日,第十一届全国中等职业学校“文明风采”竞赛总结座谈会及颁奖典礼在广西南宁举行。会议总结梳理了本届“文明风采”竞赛工作的经验做法,就深入学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强和改进职业院校德育工作进行了交流研讨。座谈会上,部分教师和学生代表就参赛体验及收获分别作了交流发言。


第十一届“文明风采”竞赛总结座谈会现场

  教育部副部长鲁昕出席并讲话。鲁昕副部长充分肯定了本届“文明风采”竞赛活动的成绩,指出本届竞赛以“中国梦·我的梦”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,优化赛项设置,得到学生广泛响应,参赛范围实现全国全覆盖,作品质量持续提高,社会反响热烈,为广大中职学生提供了展示精神风貌和才华的新平台,成为了全程全员全方位育人的有效载体。鲁昕指出,随着我国经济社会进步和职业教育事业的改革发展,家长、用人单位和社会各界有了更高期待,中央对德育工作提出了新的更高要求,职业院校德育工作面临新的形势和任务。


《时事报告》职教版主编习文(左六)为获奖者颁奖

  本届竞赛活动由教育部、共青团中央、中央文明办、中华职教社、全国妇联及中国关工委联合举办。我社多年来作为协办单位之一,积极参与并大力支持竞赛活动的开展。我社职教版主编习文应邀出席,并为获奖代表颁奖。


颁奖典礼上的才艺表演

  据介绍,本届大赛全国共有4399所学校、228.8万名学生、171.3万份作品参加竞赛,参赛学校占全部中职学校的36%。决赛评出优秀作品一等奖194名、二等奖329名、三等奖527名,优秀指导教师奖800名,学校组织奖618名。(本社记者 吕魁)

 
责任编辑:孙 爽
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是