互联网 魔法棒
2015-02-27 13:29:00  来源:《时事报告》小学生版
 

  动动手指就购物

  2010年上海世博会落幕后,英国馆决定通过淘宝网拍卖部分种子,所筹款项捐赠给慈善机构。10月28日上午10点整,一场从未有过的团购在淘宝开演,8000颗具有纪念意义的种子,在不到2分钟的时间里被抢购一空。

  不少网友感叹:“为什么一眨眼工夫就抢光了?”“这不是一般的团购,这是‘秒团’啊!”这件事让还不熟悉互联网的人们领教了网购的威力。

 

  草根创业不是梦

  四川省青川县乔庄镇的王淑娟,为了离开农村考上大学学音乐,但2008年的汶川地震让她打定主意回乡创业,为贫穷的家乡做点事情。王淑娟做了一名蜂农。不过,和传统的蜂农不一样,她入驻“ 阿里巴巴成都创业园”,通过网店将产品销往全国。她的志向很远大,事业有点起色之后,跑去澳大利亚留学,回国后扩大了企业规模。下一步,王淑娟还希望为青川招揽更多电子商务人才,“我希望能帮助大学生、职高生实现梦想”。

 

  你我之间“微距离”

  北京网友@樊小八和她在悉尼的闺蜜各自拍下生活场景,通过软件拼接在一起,形成一个魔幻世界——北京的跑道尽头是悉尼歌剧院;弹钢琴的两只手,一只在北京,一只在悉尼……美妙的创意,精致的拼接,传达出暖暖的友情和不同文化的精彩。@樊小八将图片以微博形式发出,迅速爆红网络。这组创意图片的制作过程是:两个姑娘提前商量主题,拍摄素材并通过微信给对方预览,再加工整理完成。因为微信,北京和悉尼之间的千山万水似乎都不存在了。互联网拉近了人与人之间的距离。

责任编辑:孙 爽
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是