时事报告 > 聚焦 > 学习习近平总书记系列重要讲话精神知识竞赛 > 2016年两会习近平总书记重要言论摘编
谈军队建设
2016-03-18 14:37:00  来源:时事报告
 

  创新能力是军队核心竞争力   

  创新是引领发展的第一动力,实施创新驱动发展战略是我国发展的迫切要求,必须摆在突出位置。创新能力是一支军队的核心竞争力,也是生成和提高战斗力的加速器。 

 

  军队能不能打仗、打胜仗,科学管理起关键作用   

  军队能不能打仗、打胜仗,科学管理起着关键作用。要更新管理理念、完善管理体系、优化管理流程,提高专业化、精细化、科学化水平,推动我军向质量效能型转变,实现集约高效发展。   

 

  集聚高端人才是我军改革创新当务之急   

  人才是创新的核心要素,加紧集聚大批高端人才是推动我军改革创新的当务之急。要积极创新人才培养、引进、保留、使用的体制机制和政策制度,以更加开放的视野引进和集聚人才,努力培养造就宏大的高素质创新型军事人才队伍。  

  ——313日,习近平出席解放军代表团全体会议时强调。

责任编辑:王志才