1. 时事报告首页
  2. 用户名
  3. 密码
  4. 验证码
  5. [ 登录 / 注册 ]
继承和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的社风
2013-08-19 10:49:00  来源:《时事报告》
 

  王履军

  作为一名共产党员,我坚决反对享乐主义和奢靡之风,社会上出现的种种享乐主义和奢靡之风的表现,我认为是这些党员信仰丧失,忘记了为人民服务的宗旨,我坚定的认为我党的主流是好的。回顾我来社里的十几年,我深刻体会到杂志社有两种好的工作作风。

  一、艰苦奋斗的优良作风:

  加班加点是社里的老传统了,并且是社领导带头加班,勃亚同志每天晚回一个半小时,周六加班一天,这4年下来,已达200多天,相当于多上了一年班。领导们忙成什么样,我们深有体会,现在我们找领导签字,都是在抓两头的时间,一是刚上班,一是快下班,这时候去签上的可能性就大。同样的,编辑部、经营部、办公室等各个部门的员工都在为杂志社的事业加班加点的忙碌。大家都在忙工作,没时间去搬弄事非,社里自然风清气正。我想正是因为有了这种艰苦奋斗的工作作风,杂志社的事业才能越来越红火。

  二、 勤俭节约的优良作风:

  几年前,勃亚同志在全社会上说过:“杂志社一开门,一天就要用2万块钱(现在当然更多了)。”当时我可以感觉到社领导说这话的时候压力很大,觉得社领导和出租车司机没什么两样。入社14年,我经常听各级领导说,“杂志社的每一分钱都挣的不容易”。我想正是在这样的认识下,社领导对花钱抠的非常细。小到办公用品的申请、购买、发放卫生纸、信封的使用等,大到各项支出的审批,会议参加人数等的控制,勤俭节约的作风已经渗透到我们工作的每一个环节。勤俭节约是我们杂志社的传家宝。

  享乐主义和艰苦奋斗,奢靡之风和勤俭节约,选择什么样的作风,体现的是信仰问题。来杂志社这么多年,我看到的是杂志社良好的工作作风,我为能在这样一个集体中工作感到幸福和骄傲。

责任编辑:孙 爽
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是