我社举办“如何搞好社区治理”座谈会
2014-05-09 15:33:00  来源:《时事报告》
 

  

  201458日,《时事报告》杂志社举行了如何搞好社区治理座谈会,探讨在推进国家治理体系和治理能力现代化背景下的社区治理之道。

  社区是社会的细胞,是社会治理的基本单元,社会安定有序、国家长治久安离不开社区的有效治理。对于大多数普通人来说,社区到底发挥着什么样的作用,心里不清楚;对于基层干部来说,到底如何搞好社区治理,心里没底。为解答读者对社区治理的种种疑惑,《时事报告》杂志社特邀有关部门负责人、专家学者、社区工作者等进行探讨。

  出席座谈会的嘉宾有:民政部基层政权和社区建设司副司长刘勇,国家行政学院公共管理教研部公共行政教研室主任、教授竹立家,北京市朝阳区八里庄街道办事处副主任付博,北京市东城区东花市南里社区党委书记杨立新。

  座谈会上,付博、杨立新分别从社区治理的实践与思考的角度,阐述了社区治理存在的问题、面临的挑战以及政策建议,并分享了做好社区治理工作的经验;刘勇代表社区建设牵头指导部门,分析了社区治理的形势变化、有利条件、面临的难题以及重点改革方向;竹立家从理论和国内国外社区治理对比的视角,提出了进一步搞好社区治理的对策建议。

  《时事报告》杂志社总编辑曹勃亚,副总编辑张旭、张鑫、王继尧等出席座谈会。座谈会由《时事报告》杂志副主编赵鸿文主持。座谈会嘉宾精彩发言经整理后将刊发在2014年第6期《时事报告》上,敬请关注。

民政部基层政权和社区建设司副司长 刘勇

国家行政学院公共管理教研部公共行政教研室主任、教授 竹立家

北京市朝阳区八里庄街道办事处副主任 付博

北京市东城区东花市南里社区党委书记 杨立新

责任编辑:王志才
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是