相遇偶然 相伴必然
2014-11-17 14:50:00  来源:《时事报告》2014年11期
 

  江苏省常熟市洪泾里社区民政主任 陆浥塵

  每个人都会遇到一些人和事,他们的出现实属偶然,而一旦与你相交,你就舍不得和他们分开。对我来说,《时事报告》便是这样。

  与它相遇,是在准备公务员考试的时候,那时,我偶然看到了《时事报告》,它简约时尚、庄严大气的封面一下子吸引了我的注意。翻开杂志,里面的文章详尽地解读了近期时事热点的成因、影响和意义,特别是“热点解读”的文章,精准实用、见解独到,对我提升《申论》的写作能力有很大的帮助。

  作为一名基层工作者,长期与老百姓打交道,虽然在工作中积累了不少经验,一般的事务也能处理好,但我也时常会感受到压力。有时候,群众的“政策水平”不比你低,群众提出的问题你可能一时答不上来,群众提出的要求你也可能一时满足不了。面对这种情况,我的心里很着急。正在这个时候,我在2013年第10期的《时事报告》看到了《新时期做好群众工作难在哪里》这篇文章,读完后,我顿觉眼前一亮、豁然开朗:随着时代变化,群众工作的环境发生了改变,群众的利益诉求更加多元,做好群众工作,不能一味沿用老思路、老办法,要对不同的利益诉求进行分类,要创新工作方法,坚持尽力而为与量力而行相结合。

  和《时事报告》相遇是偶然,而相伴则是必然。现在,《时事报告》成了我的“精神导师”,累了或有了困惑的时候,我都会翻一下它,每次阅读后,我的心情都会舒畅很多,工作也会更加顺利。

  (稿件来自《时事报告》杂志社网站,网址为http://www.ssbgzzs.com

责任编辑:王志才
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是