缘起就在一瞬间
2014-05-12 10:25:00  来源:《时事报告》2014年05期
 

  ◎内蒙古自治区乌兰察布市委宣传部宣传科科长 帅宇琰

  有时候缘分来得很突然,也许前一秒彼此还很陌生,但下一秒就会擦出火花,从此缘定终生。听起来,好像是在述说爱情,实际上我说的是我对《时事报告》的感受。

  2013年,我开始从事社会宣传工作,面对陌生的工作领域,我知道只有不断学习,才能把工作做好,但找到一个有效的学习工具却不是一件容易的事。一次偶然的机会,我看到了《时事报告》,记得刚拿到手时,没有感觉它与其他的杂志有什么不同,但翻看了几页以后,我便从心底认定了它就是我要找的“好帮手”。当时,我的工作内容和社会主义核心价值观有关,翻开杂志后,映入我眼帘的正是《着力培养和践行社会主义核心价值观》这篇文章。这篇文章让我对社会主义核心价值观有了更深的认识,对我顺利完成工作帮助很大。以后,我只要有空闲,就会经常翻阅以往的《时事报告》,虽然内容已不是当下的,但里面总有我感兴趣的内容,让我开阔思路、增长见识。

  《时事报告》给人的感觉是严肃的、权威的,但它也是贴近生活的。记得有一篇文章是《家长要重视对孩子自信心的培养》,我看了之后,受益匪浅。因为我也是一位母亲,很想知道如何培养孩子的自信心,从中看到这方面的知识,我觉得意外,但也感觉很贴心!此外,我也很喜欢《时事报告》开设的“基层宣传干部的酸甜苦辣”征文活动。因为我也是一名基层宣传干部,工作中常常要面对各种困难,如何做好工作需要向前辈学习,而那些文章描述的辛苦让我产生共鸣,描述的成绩给我力量,让我继续前行。

  作为宣传工作者,我们需要不断地学习,不断地提高自己,用理论武装头脑,增长见识,《时事报告》是我的选择,相信也是你们的选择。

责任编辑:王志才
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是