关于进一步加强
《时事报告》稿件收集和信息报送工作的启事
2015-12-22 08:08:00  来源:
 

  为群策群力办好《时事报告》,进一步提升刊物水平,现就相关事宜通知如下。

 

  一、树立“大编辑部”意识,充分认识稿件收集和信息报送工作的重要性

 

  《时事报告》是中央宣传部主管、时事报告杂志社主办的形势政策宣传教育刊物,被誉为“形势教育必备教材,基层干部良师益友”,连续两届获评全国“百强社科期刊”,是全国宣传系统重要的信息交流平台。

  以“大编辑部”意识办好《时事报告》,是时事报告杂志社一直秉持的办刊理念。各级通讯员不仅是《时事报告》发行推广的“宣传员”,更应成为《时事报告》编刊组稿的重要“信息员”和本地特色经验做法的“推介员”。广大通讯员要转变观念,在做好通联工作的同时,更加重视稿件收集和信息报送工作,以“主人翁”意识和责任感长抓、抓好此项工作,及时有效地报送本地区宣传工作领域的最新动态、创新实践、人物事迹,畅通杂志社与各地的互通互动。

 

  二、稿件和信息类型及报送要求

 

  (一)稿件和信息类型

 

  1.工作动态类

  地方各级宣传部门和单位最新工作信息,内容主要包括宣传系统的新鲜经验、特色活动、创新举措等。

  要求:简讯形式,言简意赅,每条300字以内。

 

  2.交流与思考类

  主要围绕四个方面展开:加强基层宣传思想文化工作相关做法经验、践行社会主义核心价值观相关做法经验、工作交流、工作学习思考。内容可以是各地具有特色、行之有效、案例鲜活的宣传工作思路方法、创新举措,也可以是先进人物事迹,还可以是工作学习中的思考和研究体会等。

  要求:讲具体实在、管用好用的新做法、新经验,说实在话、心里话、特色话,每篇15003500字。

 

  3.彩页类

  《时事报告》彩页是宣传展示各地经济社会发展成就、独特人文自然景观、民俗风情、特色节庆和典型人物的重要窗口。今后杂志社将在继续坚持为工作突出的地方和单位进行宣传展示的同时,进一步拓宽思路,择优刊登地方知名企业、名优特产等广告,努力实现社会效益与经济效益相统一。

  要求:相关来稿可以是已设计好的宣传页,也可发送电子版图文资料至指定邮箱,由编辑部代为设计。

 

  (二)撰稿及报送要求

  相关稿件和信息可由通讯员撰稿,也可由相关单位提供,还可邀请杂志社编辑记者赴当地采写。通讯员要及时将稿件和信息投递至指定邮箱并注明联络方式。

 

  三、稿件和信息的采用与表彰

 

  对于通讯员报送的稿件和信息,《时事报告》和时事报告杂志社网站将择优刊登,其中的典型做法、经验和人物将向中宣部有关局室推荐。同时,为激励先进,鼓励通讯员进一步重视和做好稿件收集和信息报送工作,杂志社将于每年年底对工作突出的单位和个人予以表彰。

 

  联系人:周亭佑(稿件类),010-84002082

          王履军(彩页类),010-64054526

   邮  箱:ssbgzw@126.com

 

中共中央宣传部

时事报告杂志社

20151221

责任编辑:王志才
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是