我社与北京广播电视台党建节目部举办“时事论坛”
探讨“维护战后秩序 开创和平未来”
2015-08-20 17:52:00  来源:《时事报告》
 

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,我们在胜利纪念日前后举行系列纪念活动,就是要牢记中国人民由鲜血和生命铸就的抗日战争的伟大历史,牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,珍视和平、警示未来,坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,万众一心把中国特色社会主义推向前进。

  中国共产党在抗日战争中发挥了怎样的“中流砥柱”作用?世界反法西斯战争胜利后建立了怎样的国际秩序?这一国际秩序的意义如何?目前国际社会出现了哪些挑战战后国际秩序的言行?我们应如何应对这些不当言行,维护好战后国际秩序?

    就这些问题,812日,我社与北京广播电视台党建节目部共同举办了一期“时事论坛”节目,邀请中央党校国际战略研究所副所长刘建飞外交学院中国外交研究中心主任张历历,深入剖析探讨,为您解疑释惑。

    论坛文字稿将刊发在《时事报告》2015年第9期上,论坛节目将于近期在北京电视台播出,敬请关注。

责任编辑:王志才
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是