“中国红利系列谈”聚焦“如何赢得开放红利”
2014-03-13 08:23:00  来源:《时事报告》
 

  2014311,《时事报告》杂志举行了第四期“中国红利系列谈”座谈会,聚焦“新形势下如何赢得开放红利”。

  回顾30多年改革开放历程,改革与开放是相辅相成、不可分割的。改革为开放创造体制基础和内在条件,开放为改革提供经验借鉴和活力源泉。当前,我国改革已进入攻坚期和深水区,发展处于转型期和换挡期,需要通过更高水平的对外开放,进一步促进国内体制改革,为我国经济长远发展再造一个“开放红利期”。新形势下,我们应该如何进一步赢得开放红利?

  《时事报告》杂志社邀请相关领域专家进行了探讨,出席座谈会的嘉宾有:商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国,国家发展和改革委员会对外经济研究所所长毕吉耀,国务院发展研究中心对外经济研究部部长赵晋平。

  座谈会围绕以下三个方面展开:一是通过30多年的对外开放,我们取得了哪些红利?当前的对外开放面临什么样的新形势?二是新形势下,要取得更大的开放红利,我们该如何克服困难、抓住机遇?三是下一步还要在哪些领域扩大开放,具体怎么做?

  《时事报告》杂志社总编辑曹勃亚、副总编辑张鑫等出席座谈会。座谈会由《时事报告》杂志副主编赵鸿文主持。座谈会专家发言经整理后将刊发于2014年第4期《时事报告》杂志,敬请关注。  (本刊记者 张亮)

商务部国际贸易经济合作研究院院长 霍建国

国家发展和改革委员会对外经济研究所所长 毕吉耀

国务院发展研究中心对外经济研究部部长 赵晋平

责任编辑:王志才
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是