课件1
当前世界经济走势
2010-09-21 00:00:00  来源:时事报告
 

  摘要

  2007年美国次贷危机浮出了水面,到了2008年,雷曼兄弟的倒掉和“两房”危机,将美国次贷危机演变为一次全球性的金融危机。在此背景下,世界各国使尽浑身解数,动用了所有可以使用的救援政策。巨额的财政刺激以及罕见宽松的货币政策双管齐下,使各国经济很快转危为安,纷纷呈现V字反弹。但是后危机时代, 私人部门的信用危机逐渐转变为政府的信用危机。政府巨额的债务会不会使世界经济 “二次探底”,我国应该如何应对。

  文章分为三部分。第一部分世界经济会不会二次探底?第二部分主要国家(地区)退出策略与经济形势。第三部分全球退出策略对中国的影响。

  中国社会科学院世经政所编写组

  PPT下载:

  当前世界经济走势

  2010下半年“形势与政策”专题讲稿及PPT多媒体课件

责任编辑:
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关报道