第33期全国高校“形势与政策”课骨干教师培训班举行
2014-08-19 14:49:00  来源:时事报告杂志社
 

第33期全国高校“形势与政策”课骨干教师培训班如期举行

时事报告杂志社副总编辑张旭在开班式上讲话

  819日至22日,由时事报告杂志社主办的第33期全国普通高校“形势与政策”课骨干教师培训班,在国家教育行政学院举行,来自全国各地近300位高校“形势与政策”课骨干教师参加了培训班。

  时事报告杂志社副总编辑张旭主持开班式并做重要讲话,他指出,时事报告杂志社依托中宣部、教育部的大力支持,结合20多年的办刊经验,坚持以形势政策宣传教育为主业,以分众化为路径,以教育教学服务为依托的发展战略,培养了一支权威的专家队伍,积累了丰富的教育教学资源。一本薄薄的《时事报告大学生版》背后,浓缩着教育部教育教学要点、《高校形势与政策专题讲稿》、高校形势与政策专题讲稿PPT课件、国家哲学社会科学基金特别委托项目、高校骨干教师培训等一系列服务成果。面对新形势、新挑战,杂志社将再接再厉,精心办好刊物,加强网络建设,一如既往地提供更多优质服务。

  教育部社科司副司长徐艳国表示,他希望各位与会教师珍惜这次学习培训机会,认真做好吸收、转换工作,努力把下半年“形势与政策”课教育教学工作开展好、组织好。

  此次培训班,根据教学要点,精心选取了学习习近平总书记系列讲话精神、从乌克兰局势看大国关系、从甲午惨败到抗战胜利的历史透视、世界之变与中国之变、信仰与人生、解读职教大会精神、亚洲安全形势与亚洲安全观等七个重要选题,邀请到《求是》杂志社社长李捷、中国现代国际关系研究院俄罗斯所所长冯玉军、中国人民抗日战争纪念馆副馆长李宗远、时事报告杂志社原总编辑曹勃亚、中国人民大学宗教系支部书记温金玉、教育部职业教育与成人教育司巡视员王继平、中国现代国际关系研究院战略研究所陈向阳等知名专家学者,为高校“形势与政策”课教师授课讲解。此次高校“形势与政策”课骨干教师培训班选题精准,阵容强大,受到与会教师的一致好评。

  培训班还召开了分组讨论会,大家集中就如何传授好“形势与政策”课分享了教学经验。

  此次培训班的相关资料,将上传到时事报告杂志社网站(www.ssbgzzs.com)上,供教师下载使用。(本社记者 王志才 文/摄)

责任编辑:王志才
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是