山东高校工委举行“黄金杯”全省大学生“我的中国梦”演讲大赛
2013-05-09 11:14:00  来源:《时事报告 大学生版》
 

  

  有关领导为获得一等奖的同学颁奖并合影留念

  日前,山东“黄金杯”全省大学生“我的中国梦”演讲大赛颁奖晚会在山东艺术学院隆重举行。山东省委组织部副部长时培伟,省委宣传部副部长林建宁,省委高校工委副书记齐秀生、黄琦、傅华峰,省教育厅副厅长宋承祥,省高校纪工委书记张圣中,山东黄金集团党委宣传部部长吕海涛,中国新闻社山东分社社长邱江波,大众报业集团副总编赵念民,山东艺术学院党委书记任运河,山东艺术学院院长张志民等出席晚会并为获奖者颁奖。

  为深入学习贯彻党的十八大精神,省委高校工委组织开展了“黄金杯”全省大学生“我的中国梦”演讲大赛,旨在教育引导广大学生结合中华民族灿烂辉煌的历史、百年来波澜壮阔的奋斗历程;结合新中国取得的伟大成就、中国特色社会主义建设伟大实践;结合自身经历感受和人生规划,讲述自己的“中国梦”,畅想民族复兴的伟业、改革开放的大业、国家发展的愿景、人民群众及个人对美好生活的追求,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,立志为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  全省高校广大青年学生,怀着极高的政治热情,积极响应,踊跃参与。他们围绕“中国梦”这一主题,有的从民族历史的深切追溯讲起,有的从自己成长历程的变化谈开,有的结合英雄楷模进行阐述,有的则从身边的平凡小事说起,像一曲曲青春飞扬的赞歌,又像是一首首热情豪迈的诗行,激荡着春天的校园;它又好似一篇篇洋溢着春意的青春报告和一句句掷地有声的青春誓言,抒发着青年学子的拳拳爱国之情和铮铮报国之志。

  整个演讲大赛自今年3月初开始,历时近两个月,先后进行了初赛、复赛和决赛等环节。共有90所高校的172名选手参加了复赛,有39所高校的60名选手参加了决赛。通过激烈角逐,山东艺术学院汪楚牧、青岛滨海学院张慧、山东大学威海分校吴睿佳、潍坊学院崔璨、山东艺术学院杨宇航、山东青年政治学院钟子轩、山东师范大学王源、山东中医药大学崔媛、滨州医学院陈雪、济南大学刘蕊菲等10名同学获得“黄金杯”全省大学生“我的中国梦”演讲大赛一等奖,山东科技大学杜宛泽等20名同学获得二等奖,山东经贸职业学院胡凯丽等30名同学获得三等奖。

  颁奖晚会同时对2013年“大众报业杯”山东高校十大优秀学生获得者,山东大学冯学知、中国海洋大学侯杰、曲阜师范大学桑哲、山东中医药大学骆帝、济南大学田世禄、山东财经大学姜文超(女)、山东艺术学院尹文菁(女)、 聊城大学东昌学院李根、山东商业职业技术学院徐浩翔、山东电子职业技术学院张弋进行了表彰。

  省委组织部、省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、团省委有关处室负责同志,驻济高校分管校领导、宣传部长、学生处长、团委书记,“大众报业杯”山东高校十大优秀学生及山东师范大学、山东财经大学、山东艺术学院的师生代表和新闻单位记者参加了颁奖晚会。

  

有关领导为2013年“大众报业杯”山东高校十大优秀学生颁奖并合影留念

  

有关领导为获得“优秀组织单位”的高校颁奖并合影留念

一等奖获得者、3号选手、滨州医学院 陈雪

一等奖获得者、14号选手、山东中医药大学 崔媛

一等奖获得者、19号选手、潍坊学院 崔璨

一等奖获得者、31号选手、青岛滨海学院 张慧

一等奖获得者、32号选手、山东青年政治学院 钟子轩

责任编辑:王志才
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是