1. 设为首页  |  
  2. 加入收藏  |  
  3. 联系我们:010-64018727
微信公众号
首页 > 工作动态
时事报告杂志社召开《时事》初中版、高中版教学编写指导委员会研讨会
发表时间:2018-08-14    来源:网站编辑:字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

  2018年8月14日上午,时事报告杂志社在北京召开“《时事》初中版、高中版(2018-2019学年度)教学编写指导委员会”研讨会,来自北京、天津、河北、江苏、福建等省市11位一线优秀政治教研员、政治课教师参加了会议。

  这次会议是报请中宣部领导批准召开的,主要任务是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动改版后的《时事(初中)》《时事(高中)》更好地适应中高考改革后和中学思想政治课新课标、新教材的要求,更好地“贴近学生、贴近教学、贴近考试”,使之成为中学政治课的重要课程资源。

  今年年初,教育部发布了新的2017版普通高中课程方案和学科课程标准,于2018年秋季开始执行。与此同时,各地中考改革方案也陆续公布,教材和考试内容、考试科目和分值等都出现了许多新变化。在当前落实立德树人根本任务、推进基础教育课程改革和实施新中考、新高考改革的大背景下,这些新要求、新变化是教材编写、教师教学、学生学习、考试评价的直接依据。希望各位专家和老师围绕如何推动新课标与改版后的《时事(初中)》《时事(高中)》精准对接、教学类栏目如何更好地为政治课教学服务等问题,对2018-2019学年度两刊第1期编刊工作提出意见建议,与会同志围绕这个问题进行了深入研讨。

  时事报告杂志社副社长张鑫出席会议并致辞。时事报告杂志社第二编辑室副主任、《时事》高中版主编贾璐,时事报告杂志社第三编辑室副主任、《时事》初中版主编黄小丛等参加了研讨会。

 

(本社讯)

分享到:
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
宣教信息
热点解读
党委中心组学习
timg (30).jpg
QQ截图20180103141547.jpg
时事课堂
timg (33).jpg