展望五国
2011-12-15 17:01:00  来源:《时事报告》
 

  展望五国:展望五国作为有潜力的新兴国家,继包括巴西(Brazil)、俄罗斯(Russia)、印度(India)和中国(China)四国的金砖四国” (BRICs)之后已在世界上引人瞩目。展望五国被认为未来几十年内经济将会有飞速的发展。报道称,根据经济学家金砖四国经济研究所作的推算,从2005年至2050年,西方七大工业国的经济规模美元计算的话与现在相比最多扩大到2.5倍,金砖四国巴西、俄罗斯、印度、中国扩大到20倍,展望五国预计可扩大到28倍,因此展望五国是最具发展潜力的新兴国家。“展望五国”由越南Viet Nam)、印尼(Indonesia)、南非South Africa)、土耳其Turkey)、阿根廷Argentina)的英文首字母组成谐音英文单词Vista,意为展望,眺望的意思。

责任编辑:翟健
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是