编辑部走进校园课堂 共话“爱心捐款”
2012-03-05 12:12:00  来源:《时事 初中版》
 

座谈会结束后,杂志社钟鸣宇总编助理、《时事》初中版黄小丛主编、北京市丰台区教研员刘润泽与18中师生合影留念。  王志才 摄

    223日下午,由我社总编助理钟鸣宇带队,《时事》编辑部一行四人来到北京市第十八中学,与初二年级的12名同学座谈,共话“怎么看爱心捐款”主题座谈,大家就“让学生参与社会上各种捐款的是与非”进行了深入的探讨。

  座谈会现场,同学们各抒己见,有的同学认为,把节省下来的钱捐献给有需要的人,是培养爱心的一种方式,也有的认为,学生捐款,实际是在消费家长的钱。同学们有的提出通过行动或其它方式献爱心更有意义,比如:参与义务劳动,比如定向资助失学儿童等。

  同学们都认为爱心捐款应该是一次心的交流,情的温暖和精神的支持,它没有金钱的衬托,虚荣的攀比,它只是一片爱心的奉献,虽然有些抽象,但对那些需要我们帮助的人来说,却是感受得到的温暖。

  通过这次座谈会,同学们对于爱心有了更深一步的了解,也使同学们明白了爱心捐款的真正意义。

  我们要捐出的是一份爱,一份感动,一份温暖。虽然是那样的微不足道,但是当我们所有的中国人将心连在一起的时候,那种力量将是永不衰老的传奇!

  《时事》初中版编辑室一致认为,增强互动,把话题搬进课堂,与中学生面对面交流,切身感受中学生的思维方式,对提高办刊的针对性很有意义。

 

  座谈会内容将刊登在《时事》2011-2012学年第5期“本期话题”栏目中,座谈会视频也将随后发布于杂志社网站,敬请关注。

座谈会现场,同学们踊跃发言。   翟健 摄

责任编辑:王志才
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 您正在阅览的是